Campo Grande (MS) – O aproveitamento total do leite foi o assunto que direcionou o curso “Processamento Artesanal de Leite” promovido pela Prefeitura Municipal em parceria com a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural). A capacitação foi promovida gratuitamente entre os dias 8 e 10 de novembro.
Durante as aulas, os alunos foram orientados pela instrutora da Agraer, Rozevane Proença Lago, e aprenderam as técnicas para fazer os seguintes derivados do leite: queijos mussarela, minas frescal e minas padrão, requeijão, iogurte e doce de leite. A segurança alimentar e cuidados com a higiene no preparo de alimentos também foram importantes pontos abordados durante o curso.
Todo o conteúdo da capacitação foi aplicado em uma sala, nas dependências Centro de Atendimento ao Produtor, órgão da Prefeitura de Coronel Sapucaia que incorpora diversos departamentos ligados ao agronegócio.
“A criação do Centro de Atendimento ao Produtor é um marco que será deixado por nossa administração, diversas ações estão sendo realizadas e, consequentemente, fomentará a agricultura familiar do Município, e esta parceria com a Agraer influencia diretamente na melhoria de renda destes alunos e na economia local.”
O encerramento do curso contou degustação dos produtos, integração e autoavaliação dos participantes.