Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
Agraer
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A Agência
    • DIRETORIA e GERÊNCIAS
    • Agenda
    • Organograma
    • Planejamento Estratégico
  • Serviços
  • Programas e Projetos
  • Informativos
  • Fale Conosco
    • Contatos
    • Escritórios da Agraer
    • Contato Cepaer
    • Ouvidoria
‹ Voltar

Do milho ao morango: projeto leva crianças ao campo para aprender de onde vêm os alimentos

  • 05 set 2023
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

Crianças da rede municipal de ensino seguem experimentando os sabores do agro em Tacuru. Depois de visitarem uma plantação de milho, os pequenos foram até uma propriedade que cultiva mandioca e não devem parar por aí. Já estão marcadas excursões a propriedades de morango e abóbora. O objetivo é mostrar de onde vêm os alimentos, incentivar hábitos saudáveis e valorizar o trabalho com a terra.

Guiados pelas professoras, os estudantes têm a chance de colher e depois preparar comidas com os ingredientes que eles mesmos selecionaram nas plantações.



A Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) é parceira da Rede Municipal de Ensino de Tacuru no projeto. A coordenação ficou por conta da nutricionista Andreza Luiza Aparecida Dias Rogerio e Joelma da Silveira. Já por parte da autarquia, trabalharam em conjunto coordenador do escritório local de Tacuru, Vanderlei Coelho dos Santos e a extensionista Karisma Lago Bastos Bruno. A propriedade escolhida pertence ao produtor Paulo Miller, que também acompanhou a visita.

Itinerário

Joelma conduziu o passeio utilizando linguagem adaptada para as crianças da pré-escola, faixa etária contemplada pelo projeto. Ela ressaltou, dessa forma, a importância da mandioca tanto na cultura e tradições da região. Vanderlei, por sua vez, falou sobre como é feito o plantio por meio das ramas, explicou como ela se desenvolve e mostrou vários exemplares de tipos comestíveis e não comestíveis.


Em seguida, a nutricionista falou sobre todas as possibilidades de preparo da raiz. Andreza encerra o projeto dentro da cozinha da escola, fazendo com que as crianças literalmente coloquem a mão na massa para produzir e depois degustar alimentos à base do tema da visita.

 

Texto: Ricardo Campos Jr. – Agraer

Fotos: Escritório da Agraer em Tacuru

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

AGÊNCIA DE DESENVOLVIMENTO AGRÁRIO E EXTENSÃO RURAL

Av. Des. José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes - Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital