Em comemoração ao “Dia Mundial da Alimentação”, anualmente celebrado no dia 16 de outubro, a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) promoveu, nesta sexta-feira (21), no período matutino, uma degustação de sucos naturais e de tortas com aproveitamento integral dos alimentos com produtos orgânicos e com opções sem glúten. A ação foi realizada no saguão da Agência.
No momento também foi realizada uma feira com produtos orgânicos de Campo Grande. Também foram distribuídos folhetos informativos sobre alimentação saudável, contaminação dos alimentos por agrotóxicos e uso dos transgênicos. Além de dicas de como cada cidadão pode contribuir para melhoria de sua alimentação e combate ao desperdício de alimentos.
A Agraer e a Sepaf (Secretaria de Estado de Produção e Agricultura Familiar) têm um papel fundamental nesse tema, pois apoiam a produção de alimentos junto aos agricultores familiares que são segmentos produtivos com maior potencial de produzir alimentos próximos aos consumidores e também respeitando a diversidade e meio ambiente.
O Núcleo de Agroecologia de MS desenvolve ações para promover uma estratégia de desenvolvimento rural que integre as questões produtivas sociais e ambientais. Através do estímulo diversificação produtiva e cultivo de espécies nativas, rústicas e/ou adaptadas, o que facilita a produção e integração com meio ambiente. Também promove consumo consciente que busquem articular-se para desenvolver formas realmente sustentáveis de produzir e consumir nossos alimentos.