Campo Grande (MS) – Com o objetivo de capacitar e oferecer alternativas de agregação de valor ao leite, por meio de seus derivados, a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) realiza, na próxima quinta-feira (25), a partir das 8h, o curso de derivados do leite dentro da programação da ExpoMS 2016.
Com pequenos produtores rurais como público-alvo, o curso deverá contar com 12 participantes, além de três técnicos da Agraer que ministrarão as aulas nos dois períodos do dia, matutino e vespertino.
O objetivo é mostrar à viabilidade da agroindústria na agregação de valor de tudo aquilo que é produzido no campo.
Pasteurização de leite e fabricação de queijo minas frescal, minas, iogurte, requeijão cremoso e aproveitamento do soro na fabricação de achocolato e ricota serão as técnicas ensinadas no curso. Além das questões de higienização e manipulação do leite para a produção dos derivados.
Serviço:
Curso de derivados do leite
Data: quinta-feira (25)
Horário: às 8h
Local: Parque de Exposições Laucídio Coelho
Texto: Aline Lira