Tecnofam 2016 reunirá tecnologias de baixo custo

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, maio 9, 2016 as 16:29 | Voltar

Campo Grande (MS) - A Tecnofam 2016 (Tecnologias e Conhecimentos para Agricultura Familiar) é um evento promovido pela Embrapa Agropecuária Oeste, que acontece esta semana, de 11 a 13 de maio, em Dourados, MS. Além dos agricultores familiares de Mato Grosso do Sul, o público-alvo também será os profissionais da assistência técnica e extensão rural, estudantes, acadêmicos, professores e demais interessados ligados ao setor agropecuário.

Serão demonstradas tecnologias de baixo custo, que modernizam os processos produtivos, aumentam a produtividade, a segurança alimentar e possibilitam a geração ou ampliação da renda do pequeno produtor rural. A realização do evento é da Embrapa, Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer), Secretaria de Estado de Produção e Agricultura Familiar (Sepaf), Senar/MS e Prefeitura Municipal de Dourados, através da Secretaria Municipal de Agricultura Familiar e Economia Solidária (Semafes).

Em Mato Grosso do Sul existem mais de 70 mil agricultores familiares. Segundo dados da Agraer e Sepaf, deste total 33.617 são assentados pelo Projeto de Reforma Agrária, 20.538 são agricultores familiares tradicionais, 584 são agricultores quilombolas, 13.672 são agricultores indígenas e 2.112 são pescadores.

O evento, que está em sua segunda edição (a primeira foi em 2014), foi estruturado pensando essencialmente na transferência de conhecimento. Haverá tecnologias a campo, na vitrine tecnológica, e em tendas, na Mostra de Tecnologias, ambas com a orientação de especialistas de várias instituições parceiras. Os visitantes também poderão desfrutar dos diversos produtos gerados por esse setor e que serão comercializados pela na Feira da Agricultura Familiar, e ainda participar de oficinas sobre fruticultura, plantas medicinais e manejo sanitário em bovinos leiteiros.

Muitas das tecnologias que serão demonstradas a campo têm origem na Embrapa Agropecuária Oeste e em outras Unidades da Embrapa: Algodão, Amazônia Ocidental, Arroz e Feijão, Gado de Corte, Hortaliças, Instrumentação, Mandioca e Fruticultura, Meio Norte, Milho e Sorgo, Pantanal, Suínos e Aves, Tabuleiros Costeiros. Também têm tecnologias desenvolvidas pela Agraer, Uems, UFGD e de empresas expositoras.

Com informações Embrapa

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