Pesquisador do Cepaer ministra palestra sobre pastagens no III Conexão Cooplaf

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, outubro 23, 2023 as 17:06 | Voltar

O engenheiro agrônomo Cepaer (Centro de Pesquisa e Capacitação da Agraer), Sandro Cardoso, ministrou a palestra “Recuperação, Renovação, Reforma e Implantação de Pastagens”, na sede da Cooperativa Agrícola Mista da Pecuária de Corte e Leiteira e da Agricultura Familiar (Cooplaf), em Terenos, na última quarta-feira, dia 18.

Entre os temas abordados estão a implantação das pastagens: escolha das espécies forrageiras; estratégias de correção e adubação de formação e manutenção; principais corretivos utilizados; métodos de implantação de pastagem; e manejo do pasto.

De acordo com o pesquisador do Cepaer, em Mato Grosso do Sul aproximadamente 30% da área de pastagem está com algum grau de degradação (moderadamente degradada e totalmente degradada).

“Levar informações aos produtores e poder fazer a transferência das tecnologias pesquisadas na Agraer/Cepaer com fontes alternativas para adubação é fundamental para que o produtor rural produza carne e leite com qualidade e de forma sustentável. A discussão de técnicas, estratégias e alternativas para recuperação, renovação e reforma de pastagem podem fazer toda a diferença num momento onde os preços dos insumos estão elevados e o preço do leite e da carne em baixa no mercado”, explica Sandro Cardoso.

A ação contou com a presença de associados da Cooplaf, agricultores familiares da região e técnicos. O zootecnista e pesquisador do Cepaer, Vitor Oliveira, também acompanhou o evento e já realizou palestras sobre alimentação de animais na seca dentro do mesmo projeto, que é organizado pelo Cooplaf e empresas parceiras.

 

Texto: Adriana Queiroz/Agraer

Foto: Vitor Oliveira/Agraer

Publicado por: Alcineia Santos Maceno da Silva

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.