Massa de ar polar continua no MS e com possibilidade de geada nesta quinta-feira

Categoria: Geral | Publicado: quinta-feira, julho 12, 2018 as 08:00 | Voltar

Campo Grande (MS) – A massa de ar frio ainda deve continuar nesta semana, com possibilidade de geada nos municípios da região Sul de Mato Grosso do Sul. Na madrugada desta quinta-feira (12.7) a previsão é de que a temperatura chegue a 2°C de mínima e com elevação das temperaturas ao longo do dia a máxima deve registrar 32°C no Estado.

O ar frio poderá enfraquecer a partir desta sexta-feira (13.7) elevando as temperaturas gradativamente ao longo da semana. Há previsão de mudanças no tempo nos dias 20 e 21 de julho com uma nova frente fria, reduzindo as temperaturas e trazendo possibilidade de chuva para todas as regiões do Estado. Essas informações estão sujeitas a atualizações.

A geada é um fenômeno da natureza que ocorre quando se formam camadas finas de gelo sobre as plantas ou outras superfícies lisas, em outras palavras, sendo o orvalho congelado. Normalmente, está relacionada com passagens de frentes frias e costuma ocorrer nas madrugadas de noites frias, estreladas e calmas.

Abaixo a classificação da geada em relação às temperaturas:

  • Fraca: de 3°C a 5°C;
  • Moderada: de 1ºC a 3°C;
  • Forte: abaixo de 0°C.

Confira como deve ficar a temperatura hoje em alguns municípios:

• Bonito – 2°C (mínima) / 23ºC (máxima)
• Campo Grande – 8ºC (mínima) / 25ºC (máxima)
• Corumbá – 13ºC (mínima) / 26ºC (máxima)
• Coxim – 11ºC (mínima) / 32ºC (máxima)
• Dourados – 5ºC (mínima) / 23ºC (máxima)
• Naviraí – 2ºC (mínima) / 23ºC (máxima)
• Nova Andradina – 4ºC (mínima) / 26ºC (máxima)
• Ponta Porã – 7ºC (mínima) / 21ºC (máxima)
• Três Lagoas – 9ºC (mínima) / 27ºC (máxima)

Texto e foto: Centro de Monitoramento do Tempo, do Clima e dos Recursos Hídricos (Cemtec)

Publicado por:

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.