Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
Agraer
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A Agência
    • DIRETORIA e GERÊNCIAS
    • Agenda
    • Organograma
    • Planejamento Estratégico
  • Serviços
  • Programas e Projetos
  • Informativos
  • Fale Conosco
    • Contatos
    • Escritórios da Agraer
    • Contato Cepaer
    • Ouvidoria
‹ Voltar

Dia Mundial do Leite e os benefícios do cálcio

  • 01 jun 2016
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

Hoje é comemorado o Dia Mundial do Leite. A data foi criada em 2001 pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação (FAO) com o objetivo de alertar a população sobre a importância dos lácteos para a manutenção de uma alimentação equilibrada.

Aproveitando a oportunidade iremos abordar sobre um dos nutrientes principais do leite, o cálcio, mineral essencial para a formação óssea. “O leite e seus produtos derivados são considerados as principais fontes dietéticas de cálcio, pois apresentam maior biodisponibilidade nesse grupo alimentar”, explica a nutricionista Silvia Lancelloti.

Mais do que consumir alimentos que são fonte de cálcio, é preciso ingerir aqueles que aumentam a absorção do mineral no organismo. A vitamina D – obtida principalmente por meio da luz solar – auxilia o processo de aproveitamento e fixação do cálcio por meio da regulação dos níveis do mineral na corrente sanguínea.

A baixa ingestão de cálcio na juventude aumenta o risco de osteoporose na idade adulta. Essa doença é caracterizada pela perda de massa óssea, ou seja, é quando a estrutura óssea começa a ser degradada e fica enfraquecida.

Vale ressaltar que para as crianças e adolescentes, o leite é essencial para o desenvolvimento adequado e fortalecimento dos ossos de forma saudável.

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

AGÊNCIA DE DESENVOLVIMENTO AGRÁRIO E EXTENSÃO RURAL

Av. Des. José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes - Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital