Com o objetivo de agregação de valores na matéria-prima a Agraer proporcionou um Curso de processamento de Leite, realizado no Assentamento Nazareth, no lote 117, na residência da Sra. Maria Nágida Pereira, com a participação de 07 produtoras de leite, ministrado pela técnica social Cleonice Jacomelli, com a coordenação da Gerente Local de Anhandui, Thainara Farias Rocha, as participantes foram orientadas em uma palestra com a médica veterinária Denise de Miranda, sobre noções básicas de higiene e qualidade do leite, onde puderam tirar todas as dúvidas em relação a matéria-prima.
O curso abordou no seu conteúdo as boas práticas de fabricação e pasteurização do leite. Foi executado a fabricação dos queijos minas meia cura (tradicional e recheado), minas frescal (tradicional e temperado), requeijão de barra e cremoso, queijo mussarela e ricota.
As participantes aprenderam a fazer iogurte, bebida láctea e danoninho. Todas ficaram muito motivadas a melhorar a qualidade do leite e dos produtos processados e consequentemente a renda da família.
Texto e fotos: Cleonice Jacomelli – Escritório da Agraer de Campo Grande