Conheça a trajetória da agricultora familiar Marta da Rosa Lopes, da Estância Chapecó, em Aquidauana. Nascida e crescida no ambiente rural, ela investiu na propriedade ao lado dos pais, buscou novas alternativas para melhorar a nutrição de suas vacas leiteiras e encontrou na parceria com a Agraer a ajuda que precisava para expandir suas vendas.
Tanto no acompanhamento técnico em sua chácara, quanto na instalação de uma agroindústria para o beneficiamento do leite e na obtenção do Simas (Serviço de Inspeção Municipal de Aquidauana Simplificado), o escritório da Agraer em Aquidauana foi seu braço direito.
O resultado foi um salto na produção de queijos, que chega a cerca de mil quilos mensais - dos tipos curado e fresco - além da produção de outros derivados, como o doce de leite e o creme de queijo. Os produtos possuem venda garantida em mercados e consumidores que não abrem mão da qualidade dos laticínios.
Clique no vídeo e conheça a história de Marta da Rosa Lopes, da Estância Chapecó:
Texto e vídeo: Fládima Christofari, Comunicação da Agraer
Publicado por: Alcineia Santos Maceno da Silva