Campo Grande (MS) – Seja para consumo ou para a melhoria da renda familiar, a Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) promoveu o curso de panificação artesanal para agricultoras do Projeto de Assentamento (PA) Eldorado.
O curso contou com a participação de 11 mulheres que aprenderam técnicas para produção de pães caseiros, bolos e biscoitos. “As receitas vão possibilitar as mulheres fazer uma melhor diversificação alimentar e, também, conseguir obter algum lucro com a venda de produtos”, afirmou a técnica da Agraer, Elisângela Camilo, que ministrou a capacitação junto com a outra servidora Maria Clara Meurer.
As agricultoras também aprenderam sobre as práticas de manipulação de alimentos. Entre as receitas ensinadas estão: oito tipos de pães (caseiro, italiano, construção, bolinha, batatinha, de fubá e o arco-irís – um tipo de massa colorida), chapelão, rosca doce, rosca margarida, sonho, espera marido, bolo de cenoura e de chocolate, biscoito de nata, três tipos de bolacha (de milho, de polvilho e a holandesa), cueca virada, beijinho de mulata.