Governo MS Transparência Denuncia Anônima
Governo de MS
Agraer
Governo de MS
  • Início
  • Institucional
    • A Agência
    • DIRETORIA e GERÊNCIAS
    • Organograma
    • Planejamento Estratégico
  • Serviços
  • Programas e Projetos
  • Informativos
  • Fale Conosco
    • Contatos
    • Escritórios da Agraer
    • Contato Cepaer
    • Ouvidoria
‹ Voltar

Agraer recebe a visita de estudantes de Agronomia da UEMS de Aquidauana

  • 23 maio 2022
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

Estudantes do quarto ano de Agronomia da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – campus de Aquidauana visitaram a Centrais de Abastecimento de Mato Grosso do Sul (Ceasa-MS) e a Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer) em Campo Grande.

Antônio Correa Filho, professor da UEMS

A vinda foi organizada pelo professor Antônio Correa de Oliveira Filho, que ministra a disciplina de Olericultura, ramo da horticultura que trabalha especificamente com o cultivo de hortaliças. No auditório, os alunos participaram de duas palestras, uma delas ministrada por Araquem Ibrahim Midon, responsável pelo setor de planejamento e monitoramento da Assessoria de Planejamento (Aplan) da Agraer, que falou sobre os programas institucionais e as políticas públicas voltadas aos pequenos produtores.

Para a estudante Victoria Vieres a apresentação colaborou para assimilar as ações extensionistas destinadas à Agricultura Familiar, “gostaria de agradecer em nome da turma o convite para estar aqui hoje conhecendo as práticas de extensão e que podem ser aplicadas ao nosso campo profissional”, afirmou.

Francimar Perez – Agraer

Em seguida, a engenheira agrônoma e gestora de desenvolvimento rural Francimar Perez abordou sobre as Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs), que atuam como alimentos funcionais, fáceis de cultivar. “Existem muitas plantas nativas desconhecidas pela população e estudantes que podem ser consumidas e inseridas na base da alimentação”, destacou Francimar.

Uma das espécies apontadas foi a ora-pro-nóbis, uma cactácea rica em proteínas, vitaminas A, C, ferro, cálcio e fósforo, com diversos benefícios relacionados ao seu consumo, como melhorias no processo digestivo e o fortalecimento do sistema imunológico. Já a taioba, popularmente conhecida como “orelha de elefante” possui folhas cremosas, que não devem ser consumidas cruas e são ricas em minerais como ferro potássio e manganês.

Essa foi a segunda vez, no mês de maio, que os acadêmicos da UEMS participam de atividades no escritório central, o intuito do professor é retomar gradativamente as visitas que foram interrompidas durante a pandemia.

 

Texto e Fotos: Igor Moura – Assessoria de Comunicação Agraer

LGPD
Fala Servidor
Acessibilidade

AGÊNCIA DE DESENVOLVIMENTO AGRÁRIO E EXTENSÃO RURAL

Av. Des. José Nunes da Cunha S/N - Bloco 12
Parque dos Poderes - Campo Grande | MS
CEP: 79031-310

MAPA

SETDIG | Secretaria-Executiva de Transformação Digital