• TRANSPARENCIA
  • FAQ
  • WEBMAIL
  • lgpd LGPD
  • Agraer
  • Governo do Estado
  • Início
  • INSTITUCIONAL
    • A Agência
    • Diretoria
    • Organograma
    • Escritórios
    • Lista de Telefones
    • Webmail
  • ÁREA DO SERVIDOR
    • Consultar DAEMS
    • Intranet
    • Downloads
      • Capacitação Inicial
      • Dados Gerência de Regularização Fundiária e Cartografia
      • Documentos e Formularios
      • Informativos Técnicos – AGRAER SEMAGRO GOVERNO MS
      • Manual de Gestão de Convênios
    • AGRAER – Crédito Rural
    • Acesso ao Webmail
    • Diárias
    • Portal do Servidor
    • CI E Ofício Eletrônico
    • Aniversariantes do mês
  • PORTAL DA TRANSPARÊNCIA
    • O que é
    • Convênios e Contratos
  • Carta de Serviços ao Usuário

Agraer promove curso de cerveja artesanal na 54ª Expoagro

Categoria: Geral | Publicado: segunda-feira, maio 21, 2018 as 10:25 | Voltar
  • Compartilhar:
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • E-mail

Campo Grande (MS) – Na sexta-feira (18), foi promovida a primeira oficina da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) sobre produção de cerveja artesanal. O curso ministrado pela engenheira de alimentos Samara Teodoro, fez parte da programação da 54ª edição da Expoagro – Exposição Agropecuária de Dourados.

O objetivo do curso foi difundir a cultura cervejeira na região, a fim de atrair interessados em produzir sua própria cerveja, facilitando também a negociação na compra de insumos por meio de compras coletivas. Além de oferecer uma nova fonte de renda dentro da agricultura familiar.

Ao longo das seis horas de curso, os participantes receberam capacitação teórica e experiência prática no processo de produção de cervejas artesanais.

Curso - As cervejas artesanais são produzidas em menor escala, feitas com maior cuidado, com foco na qualidade. Todo o processo é controlado e acompanhado pelas mãos dos produtores. O mestre cervejeiro observa todas as etapas e, ao final, analisa se os aromas e sabores condizem com a qualidade que se é esperada.

O processo de produção das cervejas artesanais também é mais lento, pois os períodos de fermentação e maturação são respeitados e acontecem naturalmente, sem pressa. Isso quer dizer que não são adicionados produtos químicos para acelerá-los.

Publicado por:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  • Em Nova Alvorada do Sul, produtoras rurais atendidas pela Agraer assinam contratos do Fomento Mulher em Dia da Oportunidade
  • Massa de ar seco mantém tempo estável em Mato Grosso do Sul
  • Transporte gratuito de calcário contribui para o aumento da produtividade no Assentamento Itamarati
  • Equipe da Agraer realiza palestra sobre a inscrição no CAF e atendimento sobre direitos previdenciários em Porto Murtinho
  • Assentamento Triunfo recebe 26 toneladas de calcário da Agraer
  • Zootecnista da Agraer ministra palestra para acadêmicos da UFMS
  • 17º Prêmio Sul-Mato-Grossense de Inovação na Gestão Pública está com inscrições abertas
  • Quinta-feira tem previsão de tempo estável, com máxima de 33°C no Estado
  • Mato Grosso do Sul deve ter clima estável nesta primeira semana do inverno
  • Aldeia Panambi Lagoa Rica em Douradina recebe 174 toneladas de calcário
Contato

Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural – AGRAER
Avenida Desembargador José Nunes da Cunha, S/N
Bloco 12, Parque dos Poderes
PABX: (67) 3318-5100
CEP: 79031-310
Campo Grande – MS

MAPA – AGRAER
e-OUV
PNPC
SGI - SUPERINTENDÊNCIA DE GESTÃO DA INFORMAÇÃO CQ - CONTROLER DE QUALIDADE UCQI

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.