Agraer promove curso de capacitação sobre pães enriquecidos em Amambai

Categoria: Geral | Publicado: quinta-feira, dezembro 15, 2022 as 09:42 | Voltar

Incluir alimentos com alto valor nutritivo na merenda escolar, esse é o principal objetivo dos extensionistas rurais da Agraer em Amambai. Neste mês, a equipe do escritório local ofertou o Curso de Pães Enriquecidos a mulheres da Associação Mãos que Produzem Arte, ministrado pela nutricionista da Agraer Maria Tainara Carneiro, e pela técnica sócio-organizacional rural Inês Aparecida Monteiro Ortega, de Itaporã.

De acordo com a engenheira agrônoma Vania Cristina Pessin, do escritório da Agraer em Amambai, a realização do curso possibilitou o compartilhamento de experiências e receitas que visam melhorar a qualidade dos alimentos entregues à merenda escolar do município, por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). “Outra vantagem é a inclusão de mais produtos da agricultura familiar, tais como beterraba e batata doce, na produção das agroindústrias familiares de panificados”, destacou Vânia.

 

Fládima Christofari, com informações do extensionista Emerson Costa Machado

Fotos: Maria Tainara e Vânia Pessin

Publicado por: Alcineia Santos Maceno da Silva

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.