Incluir alimentos com alto valor nutritivo na merenda escolar, esse é o principal objetivo dos extensionistas rurais da Agraer em Amambai. Neste mês, a equipe do escritório local ofertou o Curso de Pães Enriquecidos a mulheres da Associação Mãos que Produzem Arte, ministrado pela nutricionista da Agraer Maria Tainara Carneiro, e pela técnica sócio-organizacional rural Inês Aparecida Monteiro Ortega, de Itaporã.
De acordo com a engenheira agrônoma Vania Cristina Pessin, do escritório da Agraer em Amambai, a realização do curso possibilitou o compartilhamento de experiências e receitas que visam melhorar a qualidade dos alimentos entregues à merenda escolar do município, por meio do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). “Outra vantagem é a inclusão de mais produtos da agricultura familiar, tais como beterraba e batata doce, na produção das agroindústrias familiares de panificados”, destacou Vânia.
Fládima Christofari, com informações do extensionista Emerson Costa Machado
Fotos: Maria Tainara e Vânia Pessin
Publicado por: Alcineia Santos Maceno da Silva