Campo Grande (MS) – Produtores rurais atendidos pela Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer) estarão presentes durante a 2ª edição do Festival Gastronômico Comitiva dos Chefs que começa nesta sexta-feira (16) às 18h e segue até domingo (18), dentro do Festival Esplanada Cultural, na Esplanada Ferroviária.
“A Comitiva dos Chefs é um grande momento para que os nossos produtores familiares divulguem seus produtos e aproveitem o fluxo para fomentar suas vendas. Podemos mostrar a força comercial que esses pequenos produtores do nosso estado têm e trazê-los cada vez mais para perto das pessoas. Esses são os objetivos da Agraer”, comentou o Diretor Presidente da Agraer André Nogueira Borges.
O evento contará com uma programação que envolve a gastronomia local, corredor gastronômico com restaurantes e chefs de cozinha comercializando pratos regionais, praça de alimentação, espaço network para empresas, além de artesãos e pequenos produtores rurais vendendo produtos e serviços.
Serão oito empreendimentos da agricultura familiar que estarão vendendo queijos, goiabadas, geleias de goiaba, doces de leite, bananas chips, bala de banana, banana passa, mel, artesanatos de fibras de bananeiras, folhas e mandiocas congeladas.
Na edição 2019, o Festival Gastronômico apresentará o uso de ingredientes regionais da fauna e flora de Mato Grosso do Sul, além de ingredientes exóticos como insetos comestíveis e Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCS).
O intuito da programação voltada à capacitação é atender cerca de 1.800 pessoas, entre cozinheiras, chefs de cozinha, merendeiras, estudantes, agentes turísticos, estudiosos e especialistas. Nesse sentido, o evento demonstra responsabilidade social ao abraçar a inclusão de todas as pessoas interessadas em conhecer e aprender mais sobre a culinária regional.
Texto: Lívia Miranda – Assessoria de Comunicação Social da Agraer
Foto: Divulgação